首页 > 项目介绍 > 项目新闻 > 正文

西安理工大学推进“双一流”建设暨建校70周年庆典--- 西理工MBA “强之队”首次出征“亚沙赛”仪式

发布时间:2019年04月23日 09:09 浏览次数:


420日下午,我校MBA代表队“强之队”首次参加第八届亚太商学院沙漠挑战赛出征仪式在11228教室举行。这是继 “坐标西安”城市定向赛、2019年郑开国际马拉松赛、2019杨凌农科城国际马拉松赛之后,MBA教育中心在学院指导下,号召MBA学员以“献礼校庆,跑向明天”为主题所组织的为庆祝西安理工大学建校70周年的规格最高,难度最大的赛事。经管学院院长助理、MBA教育中心主任邓朝晖老师,“强之队”领队杨鹏老师,西安交通大学亚沙领队张译元,“强之队”参赛队员及部分学生代表参加了出征仪式。

 


"亚太地区商学院沙漠挑战赛"(简称"亚沙赛"),是在亚太地区顶级商学院MBA学员群体中展开的一项竞技体验式文化赛事 。各校参赛的MBA学员通过徒步穿越70余公里沙漠的竞技比赛,亲自体验和践行"环保、协作、坚持、责任"的赛事理念。亚沙赛最高奖项为沙鸥奖。至今已经成功举办了7届,今年是第8届。

 

 


我校MBA教育中心一直高度关注该项赛事,鼓励学员积极参加,从开始筹备到正式出征,耗时10个月之久,历经210天的拉练,7000多公里的路程,全体队员秉承“与强者同行,我们就是强者”的训练理念,谨遵“不忘初心,方得始终”的信念,磨合成了一支坚韧顽强的西安理工大学“强之队”。这是我校首次参加亚沙赛的队伍,将于427日至430日奔赴阿拉善腾格里沙漠,与亚太地区100多所商学院一决高下。

 


出征仪式由“强之队”队长曹国强主持,邓朝晖老师首先进行了动员讲话,他详细介绍了强之队的诞生过程,代表学院和中心向队员们表达了支持,鼓励大家团结奋进,争取获得沙鸥初飞奖,并对参赛过程中的安全问题进行了强调。

接着,队长曹国强总结了强之队的训练经历及参加的各项赛事,并对各队的任务和组员的职责进行了明确的分工。

 


在随后的授旗仪式上,邓朝晖老师代表MBA中心向“强之队”领队杨鹏老师进行了授旗。

最后,西安交通大学张译元、“强之队”队员吴海祺和李伟辉分别就参赛中的注意事项、沙漠环境中的参赛流程、适应方式、负重装备的使用方法以及紧急情况下的避险方案等进行了详细的讲解。

 


强之队全体成员一致承诺,在参赛期间,严格遵守比赛纪律,发扬团队协作精神,竭心尽力,争夺沙鸥,在腾格里沙漠上一展西安理工大学MBA学子的精神风貌。以实际行动向学校70周年校庆献礼!