首页 > 项目介绍 > 日常通知 > 正文

经济与管理学院召开五四座谈会暨学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话

发布时间:2018年05月04日 19:01 浏览次数:

为弘扬五四精神,庆祝五四青年节,经济与管理学院团委于5月4日中午12:30在管院会议室举行五四座谈会暨学习习近平总书记记在北京大学师生座谈会上的讲话。学院团委书记朱晓明老师、学生会主席团及部分副部与干事参加了本次座谈会。

会议伊始,与会成员全体起立,共唱共青团团歌;接着由朱老师发表了对五四青年节及5月2号习主席的讲话内容的感触与见解,强调广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。同时结合讲话精神总结管院团委工作之前存在的问题,展望将来的工作和发展。

随后,学生会主席及两名主席团成员就习近平总书记提出的对广大青年的期望提出了自己的认识和观点:少年强则国强,学习就必须求真学问,求真理、悟道理、明事理,做到知行合一;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。作为青年一代,这是难得的际遇,要更应珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者。

紧接着,两名学生会副部发表自己的看法,强调要培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。在朱老师的带领下,同学们认真分析了以往工作中存在的问题并提出了解决方案,对学生会的未来寄予了美好期望。

最后,由朱老师做以总结发言,结束了此次座谈会。

广大青年既是追梦者,也是圆梦人,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,希望各位同学们能继续弘扬五四精神,生逢其时,也重任在肩。