西安理工大学经济与管理学院2016年研究生学术年会开幕式顺利召开

发布时间:2016年11月15日 19:02 浏览次数:

2016年11月7日上午九点,西安理工大学经济与管理学院2016年学术年会开幕式在曲江校区教11楼EMBA报告厅隆重召开。受邀出席开幕式的嘉宾有经济与管理学院党委书记王瑞生老师、经济与管理学院副院长胡海青教授、经济与管理学院副院长杨水利教授、经济与管理学院副院长杨屹教授、经济与管理学院党委副书记宗娜老师、管理科学与工程系副主任蒲国利副教授,参会人员为经管学院研一、研二以及研三的学术型硕士研究生。会议由经管学院研究生培养办公室齐德伟老师主持。

在接受西安理工大学校歌的洗礼之后,胡海青院长为本次学术年会开幕式致辞,希望研究生借助学术年会这个平台提高学术交流氛围和学术科研水平,强调重视专硕的应用导向与加强国际合作交流,提升经济与管理学院论文质量。杨屹教授为全体学生做了《严谨治学,做好论文》的专题报告。首先,解读了《经济与管理学院2017年研究生国家奖学金评选工作细则》,指出将学术论文作为各项考核的重要指标,来检验学生的学术成果。其次,指出严谨治学对于写好论文的重要性,要求我们强化学术训练,科学管理时间,避免学术不端行为。最后,鼓励学生们踊跃参加学术年会,加强与老师和同学之间的探讨,提升学生的综合水平。

此次学术年会开幕式在一阵热烈的掌声中结束。学术年会开幕式是研究生参与学术年会的首要工作,它的成功召开有利于引导学生更好地参与学术年会,极大地鼓舞了学生的学术热情,烘托了经管学院的学术氛围。

(经管院学术型研究生培养办公室)