首页 > 项目介绍 > 项目新闻 > 正文

西安理工大学经济与管理学院“奋进新征程 建功新时代” 第三届“盛世盈创杯”创新创业大赛总决赛圆满落幕

发布时间:2023年03月21日 14:57 浏览次数:

为了培养MBA、MEM等专业学位研究生创业分析和商业策划能力,提高学生解决实际问题的综合素养,2023年3月19日下午,由西安理工大学经济与管理学院主办、西安理工大学第十六届MBA联合会承办、盛世盈创氢能科技(陕西)有限公司总冠名赞助的“奋进新征程 建功新时代”西安理工大学经济与管理学院第三届“盛世盈创杯”创新创业大赛总决赛圆满落幕。

▲ 西安理工大学经济与管理学院第三届创新创业大赛

经过项目宣讲和初赛,最终有11支项目团队经过专家评委层层选拔从49支参赛队中脱颖而出进入总决赛。决赛邀请到3位专家评委参与现场评审工作,经济与管理学院副院长李建勋、专业学位中心实践活动专员杨鹏出席了此次活动。

本次大赛决赛采用线上和线下相结合的方式进行,各参赛队伍按照赛前抽签顺序依次进行项目介绍和在线答辩2个环节。各参赛队语言流畅,分析角度多样,数据详实,展现了西安理工大学MBA、MEM等专业学位研究生的良好风貌和精神风采。专家评委们根据各队伍商业计划书撰写质量及答辩表现等进行综合打分,同时对各项目不足之处提出了指导建议。

最终大赛在同学们的热情参与中圆满结束。通过大赛,同学们对于创业项目选择、团队组建与协作、商业计划书撰写以及现场展示等每个环节都有了更深刻理解和认识,有力地提升了MBA、MEM等专业学位研究生实践创新和商业策划的能力和水平。这不仅是一场比赛,更是思维的碰撞,创意的凝结。

氢燃料电池无人机项目

智电ATM项目

广阔天地,大有可为——幸福股份经济合作社的美好“钱”程

氢进万家 “灶”福百姓